Eletivas são unidades curriculares de livre escolha dos estudantes, que lhes possibilitam experimentar diferentes temas, vivências e aprendizagens, de maneira a diversificar e enriquecer seu Itinerário Formativo. Objetivam desenvolver habilidades além daquelas oferecidas pelas disciplinas tradicionais, e contemplam diferentes aspectos do ser humano, nas dimensões pessoal, profissional e social. Possibilitam enriquecimento cultural, aprofundamento e atualização de conhecimentos específicos de determinadas áreas.
>> investigação científica;
Objetivos:
>> Conhecer e reconhecer padrões de comportamento de consumo em família, bem como sua atual relação com o dinheiro;
>> Entender a importância do planejamento, da gestão e controle financeiros, objetivando atingir uma vida financeira futura tranquila, relacionada a comportamentos saudáveis e a decisões conscientes de consumo;
>> Desenvolver o hábito do controle financeiro vinculadoao controle emocional, almejando também modificar o mundo ao seu redor.
Objetivos:
>> Fazer com que os alunos compreendam e aprendam o funcionamento da comunicação e da linguagem digital, por meio de processos criativos de criação de conteúdo.
Objetivos:
>> Apresentar aos estudantes as áreas das Ciências das Saúde/Ciências Médicas;
>> Auxiliar na compreensão do pilar das Ciências da Saúde (a relação entre vida, saúde e doença);
>> Apresentar os cursos das Ciências da Saúde e as possibilidades de atuação profissional;
>> Colaborar para o empreendimento do estudante no seu projeto pessoal e de vida;
>> Demonstrar os meios para efetivar a formação na área das Ciências da Saúde;
>> Desmistificar os estereótipos sociais acerca da área das Ciências da Saúde.
Objetivos:
>> Apresentar pontos importantes sobre a Gastronomia para quem quer começar a fazer pratos em casa ou quer melhorar o que já faz, a partir do ensino de técnicas de cozinha profissional;
>> Mostrar a necessidade do planejamento para se preparar uma refeição;
>> Uso de pesos e medidas;
>> Importância da higiene, equipamentos e utensílios (para quê e como funcionam);
>> Mostrar ingredientes e abrir novas possibilidades de temperos.